Gabriel Vitagliano Duarte

MODO DE PREPARO

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cru
  • 3 litros de caldo de galinha ou de carne
  • 1 vidro médio, de champignons
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 1 cebola grande batidinha
  • 2 dentes de alho socados
  • 200 g de manteiga
  • Queijo parmesão ralado
  • 250 g de creme de leite fresco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca

PREPARO

  • Doure a cebola e o alho em 100g de manteiga, junte o arroz cru e, sem lavar. Frite bem e adicione a água dos champignons e o vinho. Tampe e deixe secar em fogo brando até a evaporação do líquido. Feito isso, adicione caldo de carne ou de galinha até cobrir o arroz. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e deixe cozinhar normalmente. Após uns dez minutos de cozimento, junte os champignons em lâminas e vá acrescentando o caldo e mexendo até que o arroz cozinhe ao dente e fique bem ligado. Em seguida, adicione o restante da manteiga, o creme de leite e boa porção de queijo ralado. Torne a provar o sal. Misture rapidamente, retire do fogo e sirva em seguida com escalopinhos e outras carnes.