Pedro Mendonça de Souza Silva

MODO DE PREPARO

Ingredientes:

  • 800g bacalhau
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cenouras raladas
  • 1/2 pacote de cream cracker

Molho:

  • 100g manteiga
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 6 gemas

Preparo:

  • Colocar o bacalhau de molho, de véspera. Ferver o bacalhau e desfiar. Fritar a cebola no azeite e refogar o bacalhau com a cenoura.
  • Derreter a manteiga, tirar do fogo e acrescentar a farinha de trigo mexendo sempre, acrescentar o leite (peneirar, se for preciso). Colocar no fogo, ir mexendo e colocar as 6 gemas e continuar mexendo aproximadamente 15 minutos.
  • Junte ao creme, o bacalhau, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 xícara de queijo ralado. Coloque o creme em uma vasilha grande e misture 1 xícara de cream cracker esfarelado. Cubra o creme com mais biscoito, salpique pedaços de manteiga com queijo ralado e leve ao forno.