Vitória Guilherme Santiago Figueiredo

Ingredientes

  • 1 Lata de leite moça
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite de vaca
  • 3 colheres de sopa bem cheia de maisena
  • 3 gemas
  • 1 colher (pequenina) de baunilha
  • 1 acabaxi ou abacaxi em calda

Modo de fazer

Fazer um creme com o leite moça, 2 latas de leite de vaca, 3 gemas, 1 colher de baunilha e 3 colheres de sopa de maisena.

Se for abacaxi fruta, partir em pedacinhos e colocar para ferver com 1 xícara de água com 1 de açúcar, até ficar em ponto de fio, isto é, a calda ficar grossa. Escorrer e colocar por cima do creme já frio, no pirex. Bater 3 claras em neve com 6 colheres de sopa de açúcar e misturar rapidamente ao creme de leite, previamente gelado com soro. Colocar em cima do abacaxi e enfeitar com o que resta. Servir bem gelado.