MODO DE PREPARO
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz cru
 - 3 litros de caldo de galinha ou de carne
 - 1 vidro médio, de champignons
 - 2 copos de vinho branco seco
 - 1 cebola grande batidinha
 - 2 dentes de alho socados
 - 200 g de manteiga
 - Queijo parmesão ralado
 - 250 g de creme de leite fresco
 - Sal
 - Pimenta-do-reino branca
 
PREPARO
- Doure a cebola e o alho em 100g de manteiga, junte o arroz cru e, sem lavar. Frite bem e adicione a água dos champignons e o vinho. Tampe e deixe secar em fogo brando até a evaporação do líquido. Feito isso, adicione caldo de carne ou de galinha até cobrir o arroz. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e deixe cozinhar normalmente. Após uns dez minutos de cozimento, junte os champignons em lâminas e vá acrescentando o caldo e mexendo até que o arroz cozinhe ao dente e fique bem ligado. Em seguida, adicione o restante da manteiga, o creme de leite e boa porção de queijo ralado. Torne a provar o sal. Misture rapidamente, retire do fogo e sirva em seguida com escalopinhos e outras carnes.
 
