MODO DE PREPARO
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de maisena
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó no final da receita
Preparo:
- Misture o açúcar e os ovos batendo bem. Depois, coloque a farinha e a maisena aos poucos, depois o leite, mexendo sempre. No final, coloque o fermento e misture bem.
- Deixe descansar por 10 minutos e comece a fritar os bolinhos, usando uma colher de sopa e óleo quente. Não deixe esquentar demais o óleo!
- Seque com papel toalha e salpique canela com açúcar em todos os bolinhos.
Berinjela
- 3 beringelas cortadas em cubo e cozidas na água por 5 minutos
- 4 dentes de alho socados
- 1/2 xícara de pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
- 1 xícara de passas brancas
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- Folhas de manjericão picadas
- 1 c sopa de orégano
- 100 ml de azeite
- 30 ml de vinagre
- Sal a gosto
- Corte tudo em cubinhos do mesmo tamanho, jogue azeite na panela, deixar por 10 minutos mexendo de vez em quando. Ou coloque no forno.
- Pode adicionar cebola, tomate seco picado.