Caio Abelha Pinheiro

MODO DE PREPARO

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó no final da receita

Preparo:

  • Misture o açúcar e os ovos batendo bem. Depois, coloque a farinha e a maisena aos poucos, depois o leite, mexendo sempre. No final, coloque o fermento e misture bem.
  • Deixe descansar por 10 minutos e comece a fritar os bolinhos, usando uma colher de sopa e óleo quente. Não deixe esquentar demais o óleo!
  • Seque com papel toalha e salpique canela com açúcar em todos os bolinhos.

Berinjela

  • 3 beringelas cortadas em cubo e cozidas na água por 5 minutos
  • 4 dentes de alho socados
  • 1/2 xícara de pimentão amarelo picado
  • 1/2  xícara de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de passas brancas
  • 1/2  xícara de azeitonas picadas
  • Folhas de manjericão picadas
  • 1 c sopa de orégano
  • 100 ml de azeite
  • 30 ml de vinagre
  • Sal a gosto
  • Corte tudo em cubinhos do mesmo tamanho, jogue azeite na panela, deixar por 10 minutos mexendo de vez em quando. Ou coloque no forno.
  • Pode adicionar cebola, tomate seco picado.