Mateus Lima Moreira

MODO DE PREPARO

Ingredientes:

  • 250 gramas de bacon
  • 250 gramas de requeijão
  • 6 batatas grandes
  • Sal e pimenta do reino
  • Queijo para ralar

Preparo:

  • Corte o bacon e pique-o em cubos, asse no micro-ondas por 7 minutos com duas folhas de papel toalha por baixo para reter a gordura.
  • Cozinhe as batatas na panela de pressão por 10 minutos ou até que fiquem cozidas, porém, rígidas.
  • Corte as batatas ao meio na horizontal.
  • A metade de cada batata será amassada (sem casca) com o bacon e com o requeijão para fazer uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta.
  • Na outra metade, faça pequenos sulcos de modo que possam receber a massa.
  • Recheie todas as batatas, coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno (260 graus) até gratinar.
  • Sirva com azeite e se for necessário, ajuste o tempero com sal e pimenta.

 

Sua família vai adorar!

Receita da Família Moreira, por Mateus Lima Moreira