MODO DE PREPARO
Ingredientes:
- 250 gramas de bacon
- 250 gramas de requeijão
- 6 batatas grandes
- Sal e pimenta do reino
- Queijo para ralar
Preparo:
- Corte o bacon e pique-o em cubos, asse no micro-ondas por 7 minutos com duas folhas de papel toalha por baixo para reter a gordura.
- Cozinhe as batatas na panela de pressão por 10 minutos ou até que fiquem cozidas, porém, rígidas.
- Corte as batatas ao meio na horizontal.
- A metade de cada batata será amassada (sem casca) com o bacon e com o requeijão para fazer uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta.
- Na outra metade, faça pequenos sulcos de modo que possam receber a massa.
- Recheie todas as batatas, coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno (260 graus) até gratinar.
- Sirva com azeite e se for necessário, ajuste o tempero com sal e pimenta.
Sua família vai adorar!
Receita da Família Moreira, por Mateus Lima Moreira