Roberta de Bessa de Mendonça

MODO DE PREPARO

Ingredientes

    • 400 g de camarão cinza limpo• 3 xícaras (chá) de arroz branco
    • 1 cubo de caldo de camarão
    • ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
    • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
    • Cheiro verde picado
    • 2 colheres de extrato de tomate
    • 2 dente de alho
    • 1 colher (sopa) azeite
    • Sal
    • 1/2 limão

Modo de preparo

    Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutosEnquanto isso faça o arroz, fritando-o muito bem Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela)
    Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
    Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
    Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
    Em uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão
    Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
    Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
    Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
    Enquanto isso retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo
    Junte o molho de camarão e misture